Recette triple belge
- 20 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 5 EBC | 58.6 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 17.2 % | - |
1 kg | malt belge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 17.2 % | - | |
300 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 5.2 % | - | |
100 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Simcoe | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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