Recette Amicanoo
- 20 novembre 2021
1.010 DF
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.3 % | - |
400 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39 | - |
25 g | Nelson Sauvin | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 90°C | 45.2 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 90°C | 11.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 ml | GY054 Vermont IPA | Giga Yeast | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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99.5 | 4.5 | 14.8 | 40.0 | 24.0 | 257.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Nelson Sauvin, 10 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Les houblons ressortent bien. L'amertume est un peu haute mais agréable. La longueur en bouche est présente. Légèrement malté sur la fin