Recette Milky Stout
- 20 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.4 % | 4.23 € |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.8 % | 1.2 € | |
300 g | Malt Cara 120 MD | Brewferm | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.9 % | 0.6 € |
200 g | Malt Black | Brewferm | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 3.9 % | 0.59 € |
200 g | Malt Chocolate | Brewferm | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.9 % | 0.59 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 80 minutes | 14.1 | 0.48 € |
17 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 80 minutes | 33.9 | 0.6 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
340 g | Lactose | Ébullition | 5 minutes | 3.4 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.39 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
24 L à l'empâtage
3 L au rinçage
palier 60 min à 65°C
palier 30 min à 72 °C
Volume d'ébullition : 32.7 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Northern Brewer, 17 g de Magnum
-
Minuteur 75 minutes
-
Ajouter les : 340 g de Lactose
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Site Univers bière modifiée par mes soins (lactose)
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire