Recette Abbaye
- 9 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 76.7 % | - |
650 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 11.1 % | - |
600 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 10.2 % | - | |
120 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 90 minutes | 18.4 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 2.2 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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