Recette Blanche_2
- 20 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Pils 2,5 - 4 | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 49.1 % | - |
1.2 kg | Malt Froment | Grains | Empâtage | 5 EBC | 21.1 % | - | |
1 kg | Malt Blé | Grains | Empâtage | 5 EBC | 17.5 % | - | |
400 g | Flocon Avoine | Brewferm | Adjuvant | Empâtage | 3 EBC | 7 % | - |
300 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 50 minutes | 8 | - |
10 g | Amaris | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 50 minutes | 6 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | - |
10 g | Amaris | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | SafAle S 04 | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
117.4 | 16.2 | 17.5 | 38.6 | 20.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 10 g de Amaris
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 10 g de Amaris, 20 g de Écorce d'orange douce, 20 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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