Recette 96 Red Ale IPA v2
- 9 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Pilsner Bohemian | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 52.4 % | - |
1.2 kg | Malt Munich Light | Swaen | Grains | - | 14 EBC | 22.5 % | - |
600 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 11.2 % | - | |
250 g | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 4.7 % | - | |
200 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 3.7 % | - | |
200 g | Malt Froment Blond | Brouwland | Grains | - | 3 EBC | 3.7 % | - |
90 g | Malt Chocolat | Brouwland | Grains | - | 900 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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44 g | (M) Simcoe | Cônes | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 65 | - |
16 g | (M) Mandarina Bavaria | Cônes | 8.9 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | - |
16 g | (M) Citra | Cônes | 13.2 % | Ébullition | 15 minutes | 11 | - |
16 g | (M) Citra | Cônes | 13.2 % | Hors flamme | 5 minutes | 2.1 | - |
16 g | (M) Mandarina Bavaria | Cônes | 8.9 % | Hors flamme | 5 minutes | 1.4 | - |
40 g | (M) Mandarina Bavaria | Cônes | 8.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | (M) Citra | Cônes | 13.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 79°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 44 g de (M) Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 16 g de (M) Mandarina Bavaria, 16 g de (M) Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 16 g de (M) Citra, 16 g de (M) Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Littlebock
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Dégustations
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Avis du brasseur
Bonne