Recette Blanche à la myrtille
- 9 août 2019
De la myrtille sera ajoutée a la fin de la fermentation primaire à raison de 100 g par L soit 2 kilos pour cette recette.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | pils | Malt miller | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
30 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 ml | 1099 Whitbread Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.9 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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