Recette Ambré test V2
- 9 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 99 % | - |
10 g | Malt ambré maison | grillé maison | Grains | - | 90 EBC | 1 % | - |
Pour du malt ambré (aprox. 90 EBC) au goût malté, noisette légèrement grillé: griller le malt de base 30 minutes à 175ºC. |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
2 g | Simcoer | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 6.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 g de Simcoer
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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