Recette Barbue Triple
- 9 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 73.2 % | - |
600 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 8.8 % | - |
530 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 7.8 % | - |
500 g | Malt de froment | Grains | - | 4 EBC | 7.3 % | - | |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
27 g | First Gold | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 35 minutes | 23.5 | - |
10 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 3.5 | - |
10 g | Sladek | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.5 L d'eau à 53.8°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Palier 72 à 72°C pendant 30 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 27 g de First Gold
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, Germany
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Sladek
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire