Hop (s) Rebel

Hop (s) Rebel

@hop.(s).rebel

Membre Premium

Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..

19

Recettes

15

Abonnés

Recette zzz Brune exotique

  • 21 novembre 2021
  • Style : Tropical Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.9 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.017
Couleur
66 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
5.5 %
Coût total
22.79 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt viking Grains Empâtage 4 EBC 50.3 % 3 €
3 kg Malt Cara Grains Empâtage 120 EBC 37.7 % 3.9 €
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.3 % 0.73 €
250 g Malt Chocolat Grains Empâtage 900 EBC 3.1 % 0.74 €
200 g Lactose Sucre Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 2.5 % 2.19 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 17.1 1.02 €
100 g Wai-iti Pellets 3.0 % Ébullition 15 minutes 13.1 6 €
31 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 7.4 1.61 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes 0.25 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche 3.35 €

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.4 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Wai-iti, 31 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.