Recette ambrée nottingham
- 21 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.7 % | - |
700 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.8 % | - |
300 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.1 % | - |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.1 % | - |
200 g | special W | weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | magnum | Pellets | 15.2 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
100 g | Saaz | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
100 g | cascade | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 43.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 50 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 58 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Saaz, 100 g de cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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