Recette Pale Ale
- 22 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 56.9 % | - |
2.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 37.9 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
10 g | Strisslespalt | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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40.9 | 4.8 | 0.0 | 51.0 | 12.5 | 97.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 52°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 20 minutes
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Palier Dextrine à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Strisslespalt
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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