EPONA_BEERS
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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
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Recette AMBREE-V2☆ EPONA BEERS ☆
- 22 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 38.5 % | 3.74 € |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 29.6 % | 2.76 € |
1.35 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 20 % | 3.65 € |
800 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 120 EBC | 11.9 % | 1.79 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Polaris | Pellets | 19.4 % | Ébullition | 45 minutes | 17.8 | 0.71 € |
10 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 45 minutes | 5.8 | 0.55 € |
10 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 12 minutes / 85°C | 1.6 | 1.15 € |
10 g | Cascade | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 12 minutes / 85°C | 0.6 | 0.52 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.9 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.3 L d'eau à 72.0°C
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Palier Empâtage étape 1 à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Arrêt d’activité enzymatique (Mash out) à 78°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -0.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Polaris, 10 g de Aramis
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Cascade
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Minuteur 12 minutes
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Faire refroidir le moût
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