Recette Aventure Sauvage
- 22 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.7 % | - |
600 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 12.8 % | - |
300 g | Flocon Mais | Adjuvant | Empâtage | 5 EBC | 6.4 % | - | |
100 g | Flocon Avoine | Brewferm | Adjuvant | Empâtage | 3 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Sauvage | Cônes | 3.5 % | Ébullition | 40 minutes | 22.7 | - |
30 g | Sauvage | Cônes | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | SafAle S 04 | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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117.4 | 16.2 | 17.5 | 38.6 | 20.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.9 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 60 g de Sauvage
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Sauvage
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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