Recette IPA Val
- 11 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.75 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 61.1 % | - |
1.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 27.8 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook, New Zealand | Cônes | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 23.6 | - |
25 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.3 | - |
50 g | Chinook, New Zealand | Cônes | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 26.1 | - |
13 g | Motueka | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.5 | - |
13 g | Chinook, New Zealand | Cônes | 12.1 % | Ébullition | 1 minutes | 0.8 | - |
38 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.90 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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27.5 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empatage à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Motueka, 50 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 13 g de Motueka, 13 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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