Recette IPA Val

  • 11 août 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.011
Couleur
8 EBC
Amertume
59 IBU
Ratio IBU/DI
1.21
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.75 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 61.1 % -
1.25 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 27.8 % -
500 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Chinook, New Zealand Cônes 12.1 % Ébullition 60 minutes 23.6 -
25 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 8.3 -
50 g Chinook, New Zealand Cônes 12.1 % Ébullition 10 minutes 26.1 -
13 g Motueka Cônes 7.0 % Ébullition 1 minutes 0.5 -
13 g Chinook, New Zealand Cônes 12.1 % Ébullition 1 minutes 0.8 -
38 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.90 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
27.5 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Empatage à 65°C pendant 75 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Motueka, 50 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 9 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Motueka, 13 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 23.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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