Recette Noel 2019
- 11 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 69.3 % | - |
440 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 13.3 % | - |
440 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 13.3 % | - |
140 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | - |
12 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 7.5 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 6.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
8 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 12 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 4 g de Graine de coriandre, 5 g de Écorce d'orange douce, 2 g de Bâton de cannelle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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