Recette Neipa type caresse gourmande
- 25 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.82 kg | Pilsen | Weyerman | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.7 % | 3.44 € |
1.36 kg | Blé | Weyerman | Grains | Empâtage | 5 EBC | 22.7 % | 1.22 € |
820 g | Flocon de blé | Weyerman | Grains | Empâtage | 10 EBC | 13.7 % | 2.3 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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44 g | Idaho 7 | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9.6 | 1.32 € |
44 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9.1 | 1.98 € |
33 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | 1.49 € |
33 g | Idaho 7 | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | 0.99 € |
76 g | Idaho 7 | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.28 € |
76 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 3.42 € |
Houblonnage à cru : 9.08 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4.36 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2.18 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
1.09 g | Aromazyme | Primaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.8 L d'eau à 74.1°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Recette fauve 27 l avant ébullition a vérifier ici 29
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4.36 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 44 g de Idaho 7, 44 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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