Recette La blondale Rakau
- 25 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 78.1 % | 6.13 € |
700 g | Malt Vienna Bio | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10.9 % | 2.1 € |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.8 % | 1.19 € |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.1 % | 0.75 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.3 | 0.33 € |
18 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.9 | 1.48 € |
50 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 8.7 | 4.1 € |
27 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.21 € |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.36 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.3 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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133.0 | 20.0 | 7.4 | 22.0 | 4.0 | 400.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.4 L d'eau à 67.8°C
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Palier Saccharification 1 à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification 2 à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 18 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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