Recette Saison
- 11 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 72.9 % | - |
700 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 14.6 % | - |
400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 8.3 % | - |
200 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 18.9 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 86°C | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | BE-134 Safale BE-134 | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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