Recette Sierra Nevada Pale Ale
- 13 août 2019
La recette de la Sierra Nevada Pale Ale (source : https://sierranevada.com/blog/pale-ale-homebrew-recipe/ et https://sierranevada.com/beer/pale-ale/ )
-> en supprimant l'ébu de 90 (et l'ajout de houblon à ce moment)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 92.1 % | - |
375 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
52 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 22.4 | - |
56 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.9 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 21 g de Cascade
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 52 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 56 g de Cascade
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://sierranevada.com/blog/pale-ale-homebrew-recipe/
- 1
- 0 dégustation
- 3 commentaires
Salut ! Pourquoi supprimer l'ébu de 90 et l'ajout de houblon à ce moment ? Juste par curiosité ! ;)
Hello,
Cette recette a été transcrite dans Little Bock dans le cadre d'une discussion sur le forum Brasseur Amateur. C'était pour coller avec différents paramètres glanés à droite et à gauche.
Je ne l'ai pas brassée, c'était "juste" un test.
Merci pour la rep !