Recette DIPA DDH Hard&Hoppy Modifiée
- 28 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 62.5 % | - |
2.2 kg | Malt Froment Blanc | Grains | Empâtage | 4 EBC | 27.5 % | - | |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5 % | - | |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
10 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
30 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 5 minutes | 6.5 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 5 minutes | 7.1 | - |
22 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 76°C | 2.3 | - |
22 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 76°C | 2.5 | - |
34 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
68 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
88 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
54 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.61 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.6 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 22 g de Citra, 22 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne