Recette Bière de printemps
- 28 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt pale ale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 89.3 % | 4 € | |
600 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 10.7 % | 1.62 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Galaxy (autobrasseur) | Pellets | 16.1 % | Ébullition | 60 minutes | 25.1 | 1.8 € |
35 g | Galaxy (autobrasseur) | Pellets | 16.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.4 | 4.2 € |
50 g | Wai-iti (autobrasseur) | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.3 | 4 € |
50 g | Wai-iti (autobrasseur) | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 4 € |
Houblonnage à cru : 1.85 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.16 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 3 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 70.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Galaxy (autobrasseur)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Galaxy (autobrasseur), 50 g de Wai-iti (autobrasseur)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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