Recette *Cthulhu Rise*
- 21 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 40 % | - |
3 kg | golden promise | Grains | - | 5 EBC | 34.3 % | - | |
500 g | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 5.7 % | - |
500 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 5.7 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Grains | - | 5 EBC | 5.7 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.7 % | - | |
250 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11.7 | - |
10 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
10 g | Enigma | Pellets | 16.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
10 g | Enigma | Pellets | 16.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.1 | - |
10 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.8 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.9 | - |
50 g | Enigma | Pellets | 16.5 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
50 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
50 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
30 g | Enigma | Pellets | 16.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
30 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.60 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
18 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | GY054 Vermont IPA | Giga Yeast | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.5 L d'eau à 73.6°C
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Palier mono à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Apollo
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Vic Secret, 10 g de Nelson Sauvin, 10 g de Enigma
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Enigma, 10 g de Vic Secret, 10 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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