Recette La banane de barbiche

  • 13 août 2019
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.076
Densité finale
1.025
Couleur
16 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Pré-ébullition 1 minutes 1 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 40 minutes 8.5 -
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 20 minutes 11.1 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 60 minutes 4.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 kg Banane bonbon Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 77.9°C
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    Palier 4 à 70°C pendant 70 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.059

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    Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 2 kg de Banane bonbon
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 20 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 60 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 1 commentaire

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 30 mai 2020

    Comment était la biere? Les bananes bonbon sont déjà très sucrées, vous mettez combien de sucre par litre de biere?

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