Recette La banane de barbiche
- 13 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Pré-ébullition | 1 minutes | 1 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 40 minutes | 8.5 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 20 minutes | 11.1 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Banane bonbon | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 77.9°C
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Palier 4 à 70°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2 kg de Banane bonbon
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Comment était la biere? Les bananes bonbon sont déjà très sucrées, vous mettez combien de sucre par litre de biere?