Recette Weissbier
- 29 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 54.1 % | 3.7 € |
2.8 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.9 % | 3.14 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 5.7 | 0.72 € |
35 g | Hallertauer Hersbrucket (autobrasseur) | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.6 | 2.1 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Munich classic | Lallemand | Sèche | 4 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.1 L d'eau à 70.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 35 g de Hallertauer Hersbrucket (autobrasseur)
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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