Recette barley wine
- 29 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.72 kg | Swaen© Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 86.7 % | 18.47 € |
1.08 kg | GoldSwaen© Light | swaen | Grains | Empâtage | 15 EBC | 9.6 % | 3.35 € |
410 g | GoldSwaen© Munich Dark | Swaen | Grains | Empâtage | 145 EBC | 3.7 % | 1.31 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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96 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 35 minutes | 49.3 | 3.46 € |
19 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 1.5 € |
19 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 0.68 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6.75 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
675 g | Miel | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - London | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.5 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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30.8 | 5.7 | 8.7 | 11.0 | 16.0 | 101.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.071
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 96 g de Northern Brewer
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 6.75 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 675 g de Miel
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 19 g de Comet, 19 g de Northern Brewer
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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