Recette Lager brune americaine
- 29 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.54 kg | Swaen© Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 64.3 % | - |
766 g | Swaen© Munich Light | Swaen | Grains | Empâtage | 13 EBC | 13.9 % | - |
700 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.7 % | - | |
300 g | GoldSwaen© Brown Supreme | Swaen | Grains | Empâtage | 280 EBC | 5.4 % | - |
153 g | GoldSwaen© Munich Dark | Swaen | Grains | Empâtage | 145 EBC | 2.8 % | - |
50 g | BlackSwaen© Black Extra | Swaen | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.3 | - |
6 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.2 | - |
10 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
30.8 | 5.7 | 8.7 | 11.0 | 16.0 | 101.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.5
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.8 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 22 g de Northern Brewer
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 14 minutes
-
Ajouter les : 6 g de Perle
-
Minuteur 1 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Hallertauer Hersbrucker
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire