Recette Melifera
- 29 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Lager | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.3 % | - |
1 kg | Miel | Sucre | Ébullition - 20 minutes | 1 EBC | 17.4 % | - | |
250 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 3.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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200 ml | Bootlegbio Neepah | Coyotl Cie | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Faire chauffer 15.4 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Miel
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
Bonjour,
je ne connais pas du tout cette recette j'ai rien trouvé dessus ou sinon c'est en anglais!! ah je suis pas fort en anglais lol
Par quoi pourrais je remplacer cette levure en sèche?
merci d'avance
Je pense pas qu il y est d equivalent de la NEEPAH en seche. Je pense qu une Nottingham devrait faire l affaire...