Recette Brown ale (belge)
- 30 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.7 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 59.4 % | 6.38 € | |
2 kg | Sirop candi brun | Sucre | Empâtage | 200 EBC | 20.8 % | 6.29 € | |
1 kg | Pale ale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10.4 % | 1.12 € | |
300 g | Spécial W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.1 % | 1.08 € |
300 g | Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.1 % | 1.14 € |
300 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 3.1 % | 0.9 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Brewer's Gold (autobrasseur) | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 27.7 | 2.1 € |
35 g | Hallertauer Hersbrucket (autobrasseur) | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.1 | 2.1 € |
35 g | Styrian golding Celeia | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | 1.26 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.16 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | 7 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.4 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 40 minutes
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Palier Sucre non fermentescibles à 70°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 24.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.099
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Brewer's Gold (autobrasseur)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 35 g de Hallertauer Hersbrucket (autobrasseur)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 35 g de Styrian golding Celeia
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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