Recette Blanche framboise
- 13 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.9 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 51.8 % | - |
2.4 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 4 EBC | 42.9 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Cônes | 11.1 % | Ébullition | 60 minutes | 12.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 kg | framboises congelées | Secondaire | 10 jours | - |
ajouter après quelques jours de fermentation primaires | ||||
1 unités | Lactose | Embouteillage | 0 minutes | - |
à doser en fonction de l'acidité à l'embouteillage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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62.0 | 10.0 | 5.2 | 50.0 | 14.9 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Bonjour,
A combien de g/L a tu resucré pour ta mise en bouteille ? Je suis sur une blanche dans le même style en ce moment et j'ai peur d'en faire trop