Recette Lessipa
- 13 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 71.4 % | - |
1.6 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 14.3 % | - | |
1.6 kg | WHEAT MALT | CRISP | Grains | - | 4 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | NUGGET | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.9 | - |
40 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.6 % | Hors flamme | 0 minutes / 100°C | 0 | - |
40 g | Citra | Pellets | 14.2 % | Hors flamme | 0 minutes / 100°C | 0 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 9.7 % | Hors flamme | 0 minutes / 100°C | 0 | - |
100 g | Southern Cross | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
100 g | Centennial | Pellets | 9.7 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
60 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 29.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 41.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de NUGGET
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Nelson Sauvin, 40 g de Citra, 40 g de Centennial
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire