Recette TOOTS
- 30 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | PILS | PREMIÉRE MOISSON | Grains | Empâtage | 3 EBC | 40.7 % | 5.4 € |
4 kg | MUNICH | PREMIÈRE MOISSON | Grains | Empâtage | 23 EBC | 27.1 % | 3.92 € |
4 kg | VIENNE | PREMIERE MOISSON | Grains | Empâtage | 9 EBC | 27.1 % | 3.88 € |
759 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.1 % | 1.58 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Melange Bitterhop | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 60 minutes | 34.8 | 2.1 € |
20 g | Melange Aromahop | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 2.4 | 0.66 € |
20 g | Melange Aromahop | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 0.66 € |
Houblonnage à cru : 0.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 g | T58 | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 46.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 70 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Melange Bitterhop
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Melange Aromahop
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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