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Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
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Recette NZ'Ale
- 1 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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16 kg | Pilsen | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 2 EBC | 43.2 % | 25.6 € |
12 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 32.4 % | 19.2 € |
8 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 10 EBC | 21.6 % | 12.8 € |
1 kg | Cara C120 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.7 % | 1.6 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
80 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.2 | - |
60 g | Kohatu | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.4 | - |
60 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 1.5 | - |
100 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.4 | - |
60 g | Kohatu | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 1.3 | - |
200 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
160 g | Kohatu | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
120 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 107.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier saccharification à 64°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 40 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 76.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 150.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Ajouter les : 50 g de Wakatu
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 80 g de Motueka, 60 g de Kohatu
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Wakatu, 100 g de Motueka, 60 g de Kohatu
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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