Recette *spreck*
- 21 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 48 % | - |
2 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 32 % | - |
500 g | Malt Diastasique | Weyermann | Grains | - | 2 EBC | 8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8 % | - | |
250 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Pré-ébullition | 30 minutes | 2.8 | - |
10 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 20 minutes | 1.9 | - |
10 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.1 | - |
10 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 0.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | fleurs de sureau | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | OYL-217 C2C American Farmhouse | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 70.2°C
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Palier first à 64°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 1.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier second à 67°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Ajouter les : 10 g de Wai-iti
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Wai-iti
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Wai-iti
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Wai-iti
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Wai-iti
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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