Recette Dark Mexican Lager
- 2 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 65.6 % | - |
1 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 16.4 % | - | |
750 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 12.3 % | - |
250 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4.1 % | - |
100 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
10 g | Styrian Kolibri | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 10 minutes | 1.3 | - |
10 g | Styrian Kolibri | Pellets | 3.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | WLP940 Mexican Lager | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.5 | 8.0 | 11.6 | 8.1 | 13.5 | 71.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Kolibri, 3 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Styrian Kolibri
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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