Recette BDL Saison
- 2 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
1.45 kg | BEST Rye Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10 % | - |
1.45 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.1 | - |
50 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.1 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1 | - |
20 g | NZ rogue | Cônes | 7.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 0.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 ml | Acide lactique | Empâtage | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 77°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 68.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Nelson Sauvin, 30 g de Motueka, 20 g de NZ rogue
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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