Recette Trap4
- 14 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner bohémian | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Malt Froment foncé | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 13 | - |
30 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.5 | - |
25 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
40 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | Sucre candy brun | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3787 Trappist High Gravity | Wyeast Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 7 g de Chinook, 20 g de Styrian Goldings, 30 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 250 g de Sucre candy brun
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz, 40 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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