Recette Trap4

  • 14 août 2019
  • Style : Trappiste Simple
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.075
Densité finale
1.018
Couleur
16 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
7.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner bohémian Weyermann Grains - 3 EBC 71.4 % -
1 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 14.3 % -
1 kg Malt Froment foncé Weyermann Grains - 15 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Chinook Cônes 13.0 % Ébullition 60 minutes 10 -
20 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 13 -
30 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 60 minutes 12.5 -
25 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 10 minutes 3.3 -
40 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 10 minutes 8.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g Sucre candy brun Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 3787 Trappist High Gravity Wyeast Labs Liquide -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 29.1 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 7 g de Chinook, 20 g de Styrian Goldings, 30 g de Saaz
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 250 g de Sucre candy brun
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Saaz, 40 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 16.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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