Recette Whiskey 1

  • 4 décembre 2021
  • Style : Porter Baltique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69 %

Densité initiale
1.074
Densité finale
1.011
Couleur
8 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
8.3 %
Coût total
3 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Tourbé Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g French saison yeast M-29(whiskey) Sèche 3 €

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.5 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 22.9 L

Temps d'ébullition : 0 minutes

Densité avant ébullition : 1.068

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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