Recette Whiskey 1
- 4 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | French saison yeast M-29(whiskey) | Sèche | 3 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.9 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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