Pierro40
@pierro40
Brasseur amateur depuis 3/4 ans. Je teste des recettes, je fais des illustrations, je partage mes breuvages avec qui veut bien les goûter... Je brasse avec un Brewmonk 30L
29
Recettes
4
Abonnés
Recette Rousse IPA
- 4 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.7 % | - |
400 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 52.3 | - |
7.5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.9 | - |
7.5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.2 | - |
7.5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.7 | - |
7.5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
18.8 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
42.7 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.15 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Simcoe
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 7.5 g de Simcoe, 7.5 g de Centennial
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 7.5 g de Simcoe, 7.5 g de Centennial
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire