Pierro40

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Brasseur amateur depuis 3/4 ans. Je teste des recettes, je fais des illustrations, je partage mes breuvages avec qui veut bien les goûter... Je brasse avec un Brewmonk 30L

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Recette Que chimba ! #1

  • 4 décembre 2021
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.009
Couleur
15 EBC
Amertume
75 IBU
Ratio IBU/DI
1.35
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 88.5 % -
200 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 7.7 % -
100 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Simcoe Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 42.3 -
8.7 g Simcoe Pellets 12.8 % Ébullition 15 minutes 13.9 -
8.7 g Simcoe Pellets 12.8 % Ébullition 5 minutes 5.4 -
11.3 g Simcoe Pellets 12.8 % Hors flamme 20 minutes 10.5 -
4.9 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes 3.6 -
120 g Simcoe Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 12.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 8.7 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 8.7 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 11.3 g de Simcoe, 4.9 g de Centennial
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
Très étonné de la qualité de ce brassage ! La bière est vraiment super bonne, amère comme il faut, fleurs et fruits tropicaux aussi bien au nez qu'en bouche !
Que chimba esa cerveza parceee !

Discussions à propos de la recette

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