Pierro40
@pierro40
Brasseur amateur depuis 3/4 ans. Je teste des recettes, je fais des illustrations, je partage mes breuvages avec qui veut bien les goûter... Je brasse avec un Brewmonk 30L
29
Recettes
4
Abonnés
Recette [IPA] PNUK de BREWGOD
- 4 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.15 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.5 % | - |
126 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.3 % | - |
100 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 60 minutes | 35.6 | - |
6.25 g | Northern Brewer | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 15 minutes | 16.5 | - |
6.25 g | Northern Brewer | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 15 minutes | 7.9 | - |
13.75 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 5 minutes | 8.9 | - |
6.25 g | Northern Brewer | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 5 minutes | 3.1 | - |
6.25 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
23.75 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
18.75 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
16.8 g | Northern Brewer | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
18.75 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
5.5 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.36 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7.1 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Chinook, 6.25 g de Northern Brewer
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Chinook, 6.25 g de Northern Brewer
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 13.75 g de Chinook, 6.25 g de Northern Brewer, 6.25 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire