Pierro40

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Brasseur amateur depuis 3/4 ans. Je teste des recettes, je fais des illustrations, je partage mes breuvages avec qui veut bien les goûter... Je brasse avec un Brewmonk 30L

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Recette [IPA] Simcade

  • 4 décembre 2021
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 90 %
  • Efficacité de la brasserie : 86.2 %

Densité initiale
1.075
Densité finale
1.015
Couleur
18 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
7.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 78.6 % -
450 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 16.1 % -
150 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 15.3 -
10 g Simcoe Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 12.6 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 5.8 -
8 g Simcoe Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 3.9 -
8 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 1.8 -
130 g Simcoe Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 17.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 90%

Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.1 L d'eau à 72.2°C
  •  
    Palier Monopalier à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 12.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.063

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Simcoe, 8 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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