Pierro40
@pierro40
Brasseur amateur depuis 3/4 ans. Je teste des recettes, je fais des illustrations, je partage mes breuvages avec qui veut bien les goûter... Je brasse avec un Brewmonk 30L
29
Recettes
4
Abonnés
Recette [IPA] Simcade
- 4 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.6 % | - |
450 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16.1 % | - | |
150 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.3 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.6 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
8 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
130 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 17.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 90%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.1 L d'eau à 72.2°C
-
Palier Monopalier à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Simcoe, 8 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire