Recette Bryves 2#
- 15 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt bucolique pale ale | (Suisse / Bavois) | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 16.2 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.9 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 7.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 35 L d'eau à 69.6°C
-
Palier Mono Palier à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Citra
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Littelbock
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire