Recette IPA Sabro
- 6 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.2 % | 4.32 € |
2.2 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 25 EBC | 23.2 % | 4 € |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.5 % | 1.89 € |
300 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.9 | 1.84 € |
20 g | Eldorado | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.9 | 1.4 € |
20 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | 1.8 € |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 22.2 | 1.6 € |
10 g | Eldorado | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | 0.7 € |
10 g | Sabro | Cryo | 24.2 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
10 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | 0.92 € |
10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | 0.9 € |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | 1.6 € |
10 g | Sabro | Cryo | 24.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Mangrove jack M66 | Jack | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification 2 à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Mashout à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Rakau (Alpharoma), 20 g de Eldorado, 20 g de Idaho #7, 20 g de Mosaic
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Eldorado, 10 g de Sabro, 10 g de Rakau (Alpharoma), 10 g de Idaho #7, 20 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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