Recette Triple Belge
- 6 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70.9 % | - |
1.6 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 19.6 % | - |
375 g | Miel | Sucre | Hors flamme | 1 EBC | 4.6 % | - | |
200 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition | 1 EBC | 2.4 % | - | |
200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 28.7 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 30 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 200 g de Sucre de table
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Minuteur minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 375 g de Miel
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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