Recette The CBC Drifter_east coast

  • 16 août 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74 %
  • Efficacité de la brasserie : 73 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.012
Couleur
19 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 51.5 % -
1.12 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 16.5 % -
1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 14.7 % -
400 g Malt Light Crystal (Crystal 150) simpson Grains - 100 EBC 5.9 % -
250 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 3.7 % -
120 g Flocons de Riz Grains - 1 EBC 1.8 % -
120 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 1.8 % -
120 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 1.8 % -
120 g Flocons de Seigle Grains - 3 EBC 1.8 % -
40 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 0.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Nelson Sauvin Pellets 10.4 % Pré-ébullition 100 minutes 12.9 -
10 g Wakatu Pellets 8.8 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 3 -
21.3 g Citra Pellets 14.0 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 10.1 -
33.8 g Mosaic Pellets 13.2 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 15.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
150 ml OYL-062 Voss Kveik Omega Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.0 12.0 12.5 82.5 20.4 171.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 74%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier sacca à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

  •  
    Ajouter les : 11 g de Nelson Sauvin
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Wakatu, 21.3 g de Citra, 33.8 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 26.0°C

Secondaire : 4 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.