Recette The CBC Drifter_east coast
- 16 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 51.5 % | - |
1.12 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 16.5 % | - | |
1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 14.7 % | - |
400 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | simpson | Grains | - | 100 EBC | 5.9 % | - |
250 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 3.7 % | - |
120 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 1.8 % | - | |
120 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 1.8 % | - | |
120 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 1.8 % | - | |
120 g | Flocons de Seigle | Grains | - | 3 EBC | 1.8 % | - | |
40 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 0.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.4 % | Pré-ébullition | 100 minutes | 12.9 | - |
10 g | Wakatu | Pellets | 8.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 3 | - |
21.3 g | Citra | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 10.1 | - |
33.8 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 15.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
150 ml | OYL-062 Voss Kveik | Omega | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
70.0 | 12.0 | 12.5 | 82.5 | 20.4 | 171.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier sacca à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Ajouter les : 11 g de Nelson Sauvin
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Wakatu, 21.3 g de Citra, 33.8 g de Mosaic
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire