Recette Smash barbe rouge
- 7 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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18.234 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85 % | - |
2.145 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - | |
1.073 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 30 minutes | 9.9 | - |
150 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 5 minutes | 7.3 | - |
300 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 59.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Barbe Rouge
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 150 g de Barbe Rouge
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 300 g de Barbe Rouge
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
- 1
- 1 dégustation
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Gros dry hop à 10g/l sinon pas assez d'impression de fruits rouge!
Nez très agréable, très florale. Malgré la bonne odeur de houblon l'amertume reste homogène. Bière très agréable et équilibrée.