Recette IPA Cascade Chinook
- 8 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 6 EBC | 81.8 % | - |
1 kg | Vienna | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 9 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 30 minutes | 9.2 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 15.1 % | Ébullition | 30 minutes | 14.5 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 15.1 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Chinook
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Chinook
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire