Recette APA cascade amarillo, DH citra
- 8 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82.5 % | - |
650 g | malt simpson golden naked oats | Simpson | Grains | Empâtage | 18 EBC | 13.4 % | - |
200 g | malt simpson crystal T50 | Simpson | Grains | Empâtage | 130 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 10.5 | - |
16 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 9.4 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.1 | - |
hors flamme 20 min avant refroidissement | |||||||
26 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
hors flamme 20 min avant refroidissement | |||||||
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
16 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.6
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 16 g de Amarillo
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade, 16 g de Amarillo, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Nutriments pour levure
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 26 g de Amarillo
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne