Recette Red Imperial IPA - Ariana Amarillo Huell Melon
- 8 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.18 kg | Pale Ale Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 4 EBC | 54.9 % | - |
1.64 kg | Pilsen Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 3 EBC | 41.3 % | - |
150 g | Blé Black Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 600 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
27 g | Ariana Bio - Dual | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 60 minutes | 56.7 | - |
11 g | Hull Melon Bio - Dual | Pellets | 7.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 2.4 | - |
11 g | Amarillo Bio - Dual | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 2 | - |
15 g | Hull Melon Bio - Dual | Pellets | 7.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Amarillo Bio - Dual | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.45 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.1 paquets | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
43.0 | 6.8 | 7.3 | 22.7 | 14.4 | 215.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.3 L d'eau à 74.1°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 27 g de Ariana Bio - Dual
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5.45 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 11 g de Hull Melon Bio - Dual, 11 g de Amarillo Bio - Dual
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire